Cara Jitu Menghilangkan Bau Amis Kepiting

Kepiting merupakan salah satu see food yang paling digemari. Namun, perlu cara-cara khusus untuk dapat mengola bahan tersebut. Salah satunya adalah menghilangkan bau amisnya terlebih dahulu. Lalu, bagaimana cara mengatasinya?. Berikut tips yang diberikan oleh Chef Susanto Purnama Jaya, , Executive Sous Chef Hotel Grand Tjokro, Jakarta.

Menurutnya, saat di marinasi harus memakai air jeruk, jahe dan kunyit. ketiga bumbu utama ini dapat menghilangkan bau amis yang terdapat pada daging kepiting. Tentu saja, saat membubuhkannya tidak boleh sembarangan. Cara paling ampuh saat membumbui kepiting, cangkangnya yang keras haruslah diretakkan dulu.


“Kalau kepiting kan keras ya, biar bumbunya masuk dan meresap ke daging, cangkangnya harus di retakkan dulu,” pungkas dia

0 Response to "Cara Jitu Menghilangkan Bau Amis Kepiting"

Post a Comment